海培学院党总支开展“八个一”“不忘初心、牢记使命“的主题教育活动

发布者:张缅 来源:出国人员培训部 发布时间:2019-10-08 浏览次数:149

出国人员培训部、海外合作学院党政班子在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署指导下,制定了本部门实施计划,目前进入学习教育阶段。

出国人员培训部、海外合作学院党总支以开展“八个一”系列活动 “确保主题教育统筹有序,稳步推进,落地生效。海培“八个一”系列活动为:一册、一书、一片、一叙、一谈、一课、一唱、一评。即党政班子成员原原本本学习中国共产党九十年一册三本,全体教师党员精读习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲一书,全体教师党员和入党积极分子集体观看影片《一生只为一事来》、党政班子成员和青年党员教师参加与离退休教师恳谈见面活动、党政班子成员与专业党员教师分别与不同类型学生群体谈心、党政领导给学生上专题党课,全体党员教师参加”歌唱祖国、喜迎校庆“师生大合唱、举办“奋斗的我,最美的国”主题海报评选活动。

出国人员培训部、海外合作学院党总支建立集中学习制度与专题研讨相结合的方法,按照“月有安排、周有重点”的计划,做好“长计划、短安排”的规划,以原原本本学、集中研讨学、融会贯通学等多元形式确保主题教育的学习做到入眼、入脑与入心的实际效果。通过“不忘初心、牢记使命“的主题教育活动,达到凝聚师生思想认识、坚定师生的“四个自信”、树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。围绕学校“双一流”学科建设,真正落实“立德树人”教育的根本初心和永恒使命。