上外网络教育学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 学习支月英同志先进事迹

发布者: 来源:网络教育学院 发布时间:2019-10-08 浏览次数:91

9月27日上海外国语大学网络教育学院直属党支部全体党员一起观看了电影《一生只为一事来》。电影根据“全国模范教师”、“全国优秀共产党员”、“全国教书育人楷模”支月英老师的真实事迹改编,讲述了支老师36年来坚守在宜春市奉新县澡下镇白洋教学点,为贫困地区孩子的教育默默付出、无私奉献的感人故事,她以最质朴的信念坚守初心,为大山里两代孩子带来重大命运变革。

网络教育学院直属党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中重视发挥榜样的力量,伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样引领。无论是干惊天动地事、做隐姓埋名人的科学大家孙家栋,还是坚守于三尺讲台、为了祖国的明天默默耕耘的教育工作者支月英,他们身上生动体现着社会主义核心价值观、体现着以身许国的崇高风范和无私奉献的高尚情怀,他们身上集中展现了新时代共产党人的优秀品质,不忘初心汲取榜样力量,牢记使命照亮前进方向。

网络教育学院直属党支部通过学习优秀共产党员的先进事迹,学习落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。同为教师,我们要学习支月英老师扎根基层、心有大爱的崇高精神,要学习她一生奉献给教育事业的优秀品质。我们要守初心、担使命,从本职工作出发,以实际行动书写好教育奋进之笔!