上外四门课程获评“上海高校党史学习教育与课程相融合示范课程”

发布者:孔祥博 来源:教务处 发布时间:2021-11-17 浏览次数:130

近日,上海市公布了“上海高校党史学习教育与课程相融合示范课程”名单,上海外国语大学“马克思主义新闻学”“中德人文交流文献选读”“中国外交”“教育技术综合实践Ⅰ”等四门课程榜上有名。

上外充分挖掘和利用党史育人资源,引导学生学习党史,学懂党史,学思践悟,筑牢学生成长成才的根基。2021年,上外开设课程思政系列公开课,将党史内容有机融入课程内容;与中共一大会址纪念馆合作,共同开展中国共产党创建历史的研究、教育和传播工作;与黄浦区有关部门合作,重新开设“外国语学社”,讲述建党百年故事,实现从课堂教学到课外实践全过程育人。

上外将持续推进将党史教育融入育人实践,持续深化课程思政教育教学改革,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想、党的领导等进教材、进课堂、进头脑,充分发挥引领示范作用。

上海外国语大学“上海高校党史学习教育与课程相融合示范课程”名单

编号

马克思主义新闻学