上外机关第二党支部开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

发布者: 来源:机关第二党支部 发布时间:2021-07-05 浏览次数:90

7月1日,机关第二党支部在虹口校区开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动,集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会,学习热议习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,举办集体“政治生日”,颁发“政治生日”贺卡,重温入党誓词。

习近平总书记在庆祝大会上用铿锵有力的话语,向世界庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,全面系统回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的百年光辉历程,完整诠释了中国共产党的伟大建党精神,擘画了以史为鉴开创未来新征程的实现路径。习近平总书记的讲话掷地有声、振奋人心,支部党员心潮澎湃、倍受感动,更加坚定了听党话、颂党恩、跟党走的信念,迅速掀起支部党员的热议。

支部书记、党委巡察工作办公室主任姚君君表示,习近平总书记的讲话使我倍感鼓舞和振奋,站在“两个一百年”的历史交汇点,巡察干部肩负着重要使命和责任,要进一步提升党性修养,强化宗旨意识,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,要始终带着责任,带着敬畏,带着感情开展政治巡察,坚持问题导向,坚持实事求是,坚持依靠群众,努力为新时代新阶段我校巡察工作高质量发展攀新高、立新功。

校工会常务副主席于朝晖表示,自己光荣在党35年,感恩80年代的开放包容,投身90年代的建设热潮,亲历千年的世纪之交,置身百年的世界之变,是光辉历程的见证者、参与者、受益者。做党的女儿,倍受呵护,无比自豪;做党的战士,英勇奋斗,无上荣光。在新的征程上,要继续做好工会工作,凝聚人心,服务人民,为党的事业奉献一生。

校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长王斌华表示,习近平总书记的讲话振奋人心、催人奋进,作为一名纪检干部,将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,坚定理想信念,坚定人民立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足纪检监察岗位,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,为巩固发展学校风清气正的良好政治生态做出自己新的贡献。

支部副书记、纪委办公室副主任郝振表示,党的百年征程,既是一部波澜壮阔的社会革命奋斗史,也是一部激浊扬清的自我革命斗争史。作为一名高校纪检干部面对新征程新使命,要自觉在新时代“两个革命”中找准定位、担当作为,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,为学校各项事业发展和“双一流”建设提供坚强纪律保障。

支部组织委员王瓅苑表示,伟大的建党实践孕育了伟大的建党精神,我们将永远铭记革命烈士的不朽功勋,庚续奋斗。初心易得,始终难守,作为一名新时代青年党务工作者,将时刻不忘入党初心,牢记自己肩负的任务与责任,明底线、知敬畏,学悟建党精神,不负韶华、不负时代、不负党和人民的殷切希望!

支部宣传委员杨浩表示,总书记在庆祝大会上道出了中国共产党的不忘初心、牢记使命、砥砺前行,更道出了中华民族的顽强拼搏、坚韧不拔、底气自信。风华正茂的百年中国共产党,正带领中国昂首阔步走向伟大复兴!作为青年党员,要把实现中华民族的伟大复兴作为己任,立足本职工作继续服务好全校教职工。

支部纪检委员庄孝林表示,总书记讲到“一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途”。作为一个新时代的青年,为党领导下繁荣富强的祖国而自豪。作为一名党员,要坚决响应总书记号召,牢记初心使命,坚定理想信念,为实现第二个百年奋斗目标努力奋斗。

支部其他党员也满怀激动,纷纷结合工作表达了对党的挚爱之情和对国家自豪之感,在新的征程上要奋发有为、开拓进取,为把我校建设成为国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

百年恰是风华正茂,机关第二党支部满载着党组织对党员的关心和希望,为支部党员们颁发“政治生日”贺卡,共同庆祝这个特别有纪念意义的“政治生日”,进一步强化党员身份意识和责任意识,激励党员们继续立足本职发挥先锋模范作用。

活动最后,于朝晖带领全体党员同志在这个值得铭记的日子重温入党誓词,激励全体党员同志时刻铭记并始终践行入党时许下的庄严承诺。全体党员庄严肃立,字字铿锵有力、掷地有声,点燃爱党、忠诚、敬业、奉献的激情。

此次活动为机关第二党支部庆祝中国共产党成立100周年系列“七一献礼”。7月2日、3日,支部将继续开展红色寻访活动,感悟“悬铃木下的红色故事”,观红色剧目《浪潮》,以史为鉴,发扬伟大建党精神,感悟建党百年初心征程,担当使命,开创未来,以优异成绩开启百年新征程。